Receta de huevos fritos con aceite aromatizado de trufa




Los huevos fritos constituyen uno de los platos preferidos de la mayoría de las

personas, y se consumen en numerosos lugares del mundo. Es un básico de la cocina

popular, y probablemente lo primero que preparamos todos esa primera vez cuando nos

iniciamos en la cocina. Tras ese intento comprendemos que, aunque parece fácil, freír

un huevo tiene su truco. Además, la receta de huevos fritos se presta a muchas

variantes, como por ejemplo la que proponemos aquí, con un toque especial y

diferente gracias al aceite aromatizado de trufa.

Aceite aromatizado de trufa: un aliado en la cocina

Los aceites aromatizados, en general, tienen cada vez más presencia en la gastronomía y

en nuestras cocinas particulares. Se pueden encontrar de muchos tipos, pero el que

vamos a destacar ahora es el de trufa, que se caracteriza por un aroma y un sabor

intenso, delicioso para acompañar diversos platos. Es ideal, por ejemplo, para

enriquecer pastas, arroces, verduras, pescados, carnes, carpaccios, ensaladas…

Prácticamente cualquier preparación. Y por supuesto, es una opción perfecta para

aderezar unos huevos fritos de toda la vida y darles un extra de sabor.

Ingredientes para una receta de huevos fritos

En esta receta vamos a incluir una guarnición de patatas fritas porque, sin lugar a duda,

son el tándem perfecto para un plato de huevos fritos. La recomendación es que,

para platos sencillos y con pocos ingredientes como este, utilicemos materias primas

de la mejor calidad, porque el resultado merecerá la pena y lo disfrutaremos mucho