Receta de ceviche de pescado con aceite aromatizado de mango y cardamomo




El ceviche es una receta tradicional de la gastronomía peruana, quizá su plato más representativo, aunque se puede encontrar en diferentes países de Sudamérica en diferentes versiones. Es un tipo de preparación que se remonta a la época precolombina, cuando pueblos de la cultura inca y tallán elaboraban el ceviche con pescado fresco de sus costas.

Se puede preparar con diferentes tipos de pescados y añadir algún marisco como carne de cangrejo, gambas o camarones. El truco está en dejar que se marine muy bien en el jugo de lima o limón. Al caldo resultante de este marinado los limeños le llaman ‘leche de tigre’ y se considera una exquisitez.

Ceviche de pescado con aceite aromatizado

Nosotros vamos a compartir una receta de ceviche de pescado de mero, y dándole un toque diferente con un aceite de oliva virgen extra aromatizado con mango y cardamomo, dos sabores que maridan a la perfección con los platos fríos de ceviche y le dan un toque aún más especial.

Ingredientes para la receta de ceviche de pescado

  • 300 g de mero limpio

  • 100 g de cebolla morada

  • Cebollino picado

  • Zumo de 4 limas

  • Zumo de un limón

  • Zumo de medio pomelo

  • Zumo de media mandarina

  • 50 g de salsa de chile dulce

  • 10 g de AOVE aromatizado con mango y cardamomo

  • 1 manzana verde

  • ½ aguacate

  • Un dedo de jengibre rallado

  • Sal Maldon aromatizada con