Receta de arroz con leche con aceite aromatizado de vainilla y pimienta de Jamaica

Actualizado: ene 7




Seguro que, en tu particular recetario de postres caseros, la receta de arroz con leche se

encuentra entre las primeras. Se trata de un postre típico en muchos países, cuyo origen

se remonta a la antigüedad. Se preparaba hace ya muchos siglos en Asia, y después se

fue difundiendo por Europa y África. Después del siglo XVI, tras la colocación de

América, también se popularizó en este continente, de forma que se puede encontrar

este postre en prácticamente cualquier rincón del mundo.

Es un postre muy barato y saludable, ya que se prepara exclusivamente con productos

naturales como la leche, el arroz y las especias. El contenido en azúcar podría ser la

única objeción, ahora que se está cuestionando tanto su consumo, pero lo bueno es que

podemos controlar la cantidad que utilizamos o endulzarlo solamente en el momento de

servirlo, al gusto de cada uno.

En cada región se prepara de una forma diferente, por ejemplo en algunos sitios agregan

manteca, caramelo, cerezas, frutos secos, ralladura de naranja… En España, la tierra

por excelencia del arroz con leche es Asturias, donde se cocina lentamente con

canela, limón y azúcar, que es la manera tradicional en nuestra gastronomía.

Nuestra propuesta de arroz con leche con aceite aromatizado de vainilla

y pimienta de Jamaica