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3 ideas de recetas de pan con aceite de oliva y pan conmermelada AOVE

Actualizado: 1 dic 2020


Comenzar el día con unas tostadas de pan con aceite de oliva es uno de los mejores

hábitos que podemos incorporar a nuestra rutina de alimentación. Conocemos de sobra

los numerosos beneficios del aceite de oliva virgen extra (AOVE), una de las joyas de

la gastronomía mediterránea. Un oro líquido repleto de antioxidantes y grasas

monoinsaturadas que ayudan a equilibrar el nivel de colesterol, a mantener una presión

arterial óptima, y a prevenir enfermedades cardiovasculares.

3 ideas de recetas de pan con aceite de oliva

Lo mejor es que es un alimento delicioso y muy fácil de incorporar en nuestros platos,

aunque simplemente acompañado con pan, es todo un placer para los sentidos. Pero si

buscas ideas diferentes y algo más elaboradas, aquí te dejamos algunas propuestas,

para desayunos, aperitivos, meriendas o picoteos entre horas.

Tostas con tomate, aguacate y salmón

Tostamos la cantidad de pan que necesitemos, en una sartén, una plancha o una

tostadora. Disponemos las tostadas en un plato y las untamos con una capa de

mermelada de AOVE. Después montamos la tosta poniendo un piso de rodajas de

tomate, otro de aguacate en láminas, y finalizamos con unas lochas de salmón

ahumado. Este rico bocado tiene una gran valor nutricional, ya que está cargado de los

ácidos grasos saludables del salmón, el aguacate y el  aceite; y los hidratos de carbono

del pan, que podemos mejorar si escogemos un pan integral, con semillas o de centeno.

Tostas caprese

Otra forma de tomar pan con aceite de oliva es con queso, nunca falla. Para hacer las

tostas caprese, tostamos el pan y lo disponemos sobre un plato y untamos cada tostada

con un poco de mermelada de AOVE, o bien añadimos un chorreón de aceite de oliva

virgen extra. A continuación, hacemos varias capas alternando queso mozzarella y

rodajas de tomate. Terminamos espolvoreando un poco de albahaca fresca muy

picada, u orégano si se prefiere, y rociamos de nuevo con una pizca de aceite. Es una

tosta que imita a la famosa ensalada italiana y que te encantará en cuanto la pruebes.

Tostas de salmorejo, jamón serrano y huevo

Si buscas sabores más clásicos y tradicionales, de esos que te transportan a la infancia,

este pan con salmorejo seguro que te encanta. Además de ser un plato estrella de la

cocina española, es una fuente de salud inmejorable y una de las mejores

alternativas a cualquier propuesta de desayuno a base de cereales ultraprocesados,

galletas o bollería. Empezaremos preparando un salmorejo utilizando tomates bien

maduros, pan, ajo, vinagre, sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Después, tostamos nuestro pan favorito y extendemos una capa generosa sobre la

superficie, y encima un poco de jamón y huevo duro picado. Desechemos la idea de que


el salmorejo es para el verano y disfrutémonos en tostadas. Antes de servir, añadiremos

un chorrito más de AOVE. El tomate está lleno de antioxidantes, el jamón y el huevo

aportan las proteínas y los hidratos del pan, la energía para afrontar la rutina laboral o

escolar.

Con estas propuestas añadirás novedad y salud a tus desayunos y meriendas. Existen

miles de combinaciones más, solo hay que experimentar. ¡El tándem pan y aceite de

oliva nunca falla!



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