Aceite de oliva para untar: cómo sustituir la mantequilla en nuestro día a día




Pocas cosas hay más propias de nuestra cultura que un desayuno a base de tostadas con

un poco de aceite de oliva virgen extra (AOVE). No solo es un hábito delicioso,

también es una manera de consumir uno de los alimentos más saludables del mundo.

Además, como lo estamos tomando en crudo, si escogemos productos de calidad, todas

sus propiedades se mantendrán intactas, convirtiéndose así un verdadero elixir de salud.

Aceite de oliva para untar, mucho mejor que la mantequilla

Por otra parte, el AOVE, por todas sus cualidades, se encuentra en el punto de mira de

chefs, cocineros y creadores en general, que no dejan de buscar nuevas combinaciones

de sabores y formatos innovadores de presentación. Así, podemos encontrar aceite de

diferentes texturas e incluso formas que, a su vez, se pueden combinar con diferentes

ingredientes, dando como resultado productos gourmet únicos y muy especiales.

Uno de estos formatos es la crema o emulsión de aceite, perfecta para untar en pan

como un sustituto saludable a la mantequilla. Si se mantiene a temperatura ambiente el

aceite está cremoso, y al contacto con el calor se derrite y vuelve a su estado líquido,

para volver a cuajar cuando se enfría un poco. No es magia, es ciencia. No lleva ningún

añadido químico, es solo aceite de oliva virgen extra completamente natural, que se

somete a un proceso que modifica sus moléculas. De esta manera, el producto mantien