5 tipos de aceite de oliva virgen extra aromatizado




Los aceites aromatizados son aquellos a los que se les han agregado aromatizantes

naturales de diferentes tipos, generalmente especias y hierbas. El resultado es el aceite

de oliva virgen extra aromatizado, un producto con un extra de sabor, idóneo para

aderezar y darle un toque diferente, tanto a los platos más simples como a los más

elaborados.

5 tipos de aceite de oliva virgen extra aromatizado

El aceite de oliva se puede aromatizar con infinidad de ingredientes, pero hay una

serie de extractos que son los más frecuentes, por ser también los más empleados en

nuestra gastronomía. Estos son algunos de los diferentes tipos de aceite de oliva virgen

extra aromatizados que podemos degustar.

Aceite aromatizado con trufa blanca

El sabor de un buen aceite de oliva virgen extra combina a la perfección con el potente

aroma gasificado de la trufa blanca. Un maridaje que transforma el plato más sencillo

en una creación gourmet. Esta deliciosa mezcla es perfecta para sorprender a nuestros

invitados y jugar en la cocina con diferentes sabores. Recomendado para aderezar

risottos, quesos, huevos y carnes rojas a la plancha.

Aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo

No hay sabor más español que el del ajo y el aceite de oliva, dos productos

típicamente mediterráneos con gran personalidad. Juntos, se convierten en un

condimento intenso, que aporta a los platos un sabor característico e inconfundible. Es

una delicia sobre parrilladas de verduras o salteados, patatas al horno, pescados y