5 tipos de aceite de oliva virgen extra aromatizado

Los aceites aromatizados son aquellos a los que se les han agregado aromatizantes
naturales de diferentes tipos, generalmente especias y hierbas. El resultado es el aceite
de oliva virgen extra aromatizado, un producto con un extra de sabor, idóneo para
aderezar y darle un toque diferente, tanto a los platos más simples como a los más
elaborados.
5 tipos de aceite de oliva virgen extra aromatizado
El aceite de oliva se puede aromatizar con infinidad de ingredientes, pero hay una
serie de extractos que son los más frecuentes, por ser también los más empleados en
nuestra gastronomía. Estos son algunos de los diferentes tipos de aceite de oliva virgen
extra aromatizados que podemos degustar.
Aceite aromatizado con trufa blanca
El sabor de un buen aceite de oliva virgen extra combina a la perfección con el potente
aroma gasificado de la trufa blanca. Un maridaje que transforma el plato más sencillo
en una creación gourmet. Esta deliciosa mezcla es perfecta para sorprender a nuestros
invitados y jugar en la cocina con diferentes sabores. Recomendado para aderezar
risottos, quesos, huevos y carnes rojas a la plancha.
Aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo
No hay sabor más español que el del ajo y el aceite de oliva, dos productos
típicamente mediterráneos con gran personalidad. Juntos, se convierten en un
condimento intenso, que aporta a los platos un sabor característico e inconfundible. Es
una delicia sobre parrilladas de verduras o salteados, patatas al horno, pescados y
carnes a la plancha, focaccias o pizzas. Y, por supuesto, en unas tostadas para
desayunar.
Aceite de oliva virgen extra al romero
Otro de los aromas más típicamente mediterráneos es el romero. Una intensidad
herbácea única que, mezclada con el sabor característico de la oliva, simbolizan la
tradición gastronómica de toda una región. Este aceite es perfecto para utilizar como
condimento de parrillas y asados, y para aliñar legumbres o patatas asadas o al
horno. Una deliciosa opción para preparar ricos aperitivos y compartir con amigos.
Aceite de oliva aromatizado con albahaca
La albahaca es una de las especias más utilizadas en la cocina italiana, con un sabor
absolutamente especial e inconfundible, que ayuda a condimentar algunas
preparaciones como las salsas de tomate. El aceite de oliva aromatizado con esta
planta es perfecto para aliñar ensaladas y realzar el sabor de alimentos como el jamón
ibérico, el pan tostado o algunos tipos de queso como el queso fresco o el rulo de
cabra.
Aceite aromatizado con limón
El limón es una fruta cítrica muy utilizada para aderezos por lo peculiar de su sabor
ácido. El aceite aromatizado con limón es una opción espectacular para aliñar verduras
al vapor, pescados y ensaladas, sobre todo las de tipo tartar, preparadas con salmón,
gambas o aguacate.
El aceite de oliva virgen extra aromatizado, en cualquiera de sus variedades, puede
añadir un punto de creatividad a nuestra cocina y a nuestros platos más cotidianos.
Además, nos permiten sustituir salsas poco saludables, o productos con sabores
artificiales, por un producto sano, delicioso y apto para todo tipo de dietas.