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5 tipos de aceite de oliva virgen extra aromatizado




Los aceites aromatizados son aquellos a los que se les han agregado aromatizantes

naturales de diferentes tipos, generalmente especias y hierbas. El resultado es el aceite

de oliva virgen extra aromatizado, un producto con un extra de sabor, idóneo para

aderezar y darle un toque diferente, tanto a los platos más simples como a los más

elaborados.

5 tipos de aceite de oliva virgen extra aromatizado

El aceite de oliva se puede aromatizar con infinidad de ingredientes, pero hay una

serie de extractos que son los más frecuentes, por ser también los más empleados en

nuestra gastronomía. Estos son algunos de los diferentes tipos de aceite de oliva virgen

extra aromatizados que podemos degustar.

Aceite aromatizado con trufa blanca

El sabor de un buen aceite de oliva virgen extra combina a la perfección con el potente

aroma gasificado de la trufa blanca. Un maridaje que transforma el plato más sencillo

en una creación gourmet. Esta deliciosa mezcla es perfecta para sorprender a nuestros

invitados y jugar en la cocina con diferentes sabores. Recomendado para aderezar

risottos, quesos, huevos y carnes rojas a la plancha.

Aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajo

No hay sabor más español que el del ajo y el aceite de oliva, dos productos

típicamente mediterráneos con gran personalidad. Juntos, se convierten en un

condimento intenso, que aporta a los platos un sabor característico e inconfundible. Es

una delicia sobre parrilladas de verduras o salteados, patatas al horno, pescados y

carnes a la plancha, focaccias o pizzas. Y, por supuesto, en unas tostadas para

desayunar.

Aceite de oliva virgen extra al romero

Otro de los aromas más típicamente mediterráneos es el romero. Una intensidad

herbácea única que, mezclada con el sabor característico de la oliva, simbolizan la

tradición gastronómica de toda una región. Este aceite es perfecto para utilizar como

condimento de parrillas y asados, y para aliñar legumbres o patatas asadas o al

horno. Una deliciosa opción para preparar ricos aperitivos y compartir con amigos.

Aceite de oliva aromatizado con albahaca

La albahaca es una de las especias más utilizadas en la cocina italiana, con un sabor

absolutamente especial e inconfundible, que ayuda a condimentar algunas

preparaciones como las salsas de tomate. El aceite de oliva aromatizado con esta

planta es perfecto para aliñar ensaladas y realzar el sabor de alimentos como el jamón


ibérico, el pan tostado o algunos tipos de queso como el queso fresco o el rulo de

cabra.

Aceite aromatizado con limón

El limón es una fruta cítrica muy utilizada para aderezos por lo peculiar de su sabor

ácido. El aceite aromatizado con limón es una opción espectacular para aliñar verduras

al vapor, pescados y ensaladas, sobre todo las de tipo tartar, preparadas con salmón,

gambas o aguacate.

El aceite de oliva virgen extra aromatizado, en cualquiera de sus variedades, puede

añadir un punto de creatividad a nuestra cocina y a nuestros platos más cotidianos.

Además, nos permiten sustituir salsas poco saludables, o productos con sabores

artificiales, por un producto sano, delicioso y apto para todo tipo de dietas.

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