3 recetas con polvo de aove que disfrutarás como nunca



El polvo de aove es exactamente lo que parece: el resultado de una transformación de aceite de oliva a polvo. El aove es el zumo natural que se extrae de las aceitunas, ricas en ácidos grasos monoinsaturados, altamente beneficiosos en una dieta sana y equilibrada. La versión en polvo mantiene sus propiedades por lo que sigue siendo un producto saludable. La única diferencia es que aporta una textura diferente a nuestros platos y nos permite explorar en el mundo de la gastronomía.

Generalmente es un producto que se emplea en la cocina molecular que juega con la transformación química y física de distintos ingredientes para conseguir experiencias gastronómicas diferentes y fuera de lo común. Sin embargo, el polvo de aove está al alcance de todos porque, además de tener un precio asequible, es muy fácil de incorporar a nuestras recetas. Lo único que se necesita son ganas de innovar.

3 recetas con polvo de aove

A continuación, te dejamos algunas recetas con polvo de aove que tal vez te sirvan de inspiración.

Tartar de salmón con crema de aguacate y polvo de aove

Ingredientes

  • 500gr de salmón fresco

  • 1 aguacate

  • 1 cucharada de semillas de sésamo

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharada de aceite de sésamo

  • 1 cucharadita de chile chipotle troceado

  • 1/2 limón

  • 4 cucharadas de polvo de aove

Preparación

Picamos el salmón en trozos pequeños y añadimos la salsa de soja, el zumo de limón, el chile, el aceite de sésamo y las semillas. Mezclamos y bien y dejamos marinar durante una hora. Por otra parte, hacemos un puré con el aguacate al que podemos añadir algo de queso crema para darle textura. Servimos en cucharas individuales (o en tartaletas o panecillos), colocando un poco de salmón, algo de aguacate y espolvoreamos con polvo de aove.

Sorbete de tomate y polvo de aceite de oliva con pan tostado

Ingredientes

  • 1 kg de puré de tomate

  • 30 gr. de glucosa

  • 80 g. azúcar

  • 200 ml. agua

  • 2 hojas de gelatina o 2 gr. de agar-agar